さっそく使ってみた

2005/07/14

むかしのひび

こんばんは、ジローラモです。うそです。きょうは焼豚を使ってチャーハンを作りました。なんとond史上初の快挙です。いままでチャーハンに入れる肉っつったら、ばら肉の残りとかベーコンとかウィンナーソーセージとか、むしろシーフードミックスだったり魚肉ソーセージだったり、いっそ肉なしだったりしてたんですがー。<なんであんたそんなにひもじいの なので、わざわざチャーハン用にちゃんとした肉、それも焼豚を用意するなんてただごとじゃありません。(自分で言うな) さっそく小さめの角切りにして、フライパンにドバー。焼豚にもともと味がついているので、調味料は少なめにします。というか入れなくてもOK。ごはんがパラパラになるまで炒めたら完成です。ハイパーパラパラバージョンです(ハイパー?)。もうね、まいうー。まいうーっていうかウーマロ。これぞチャーハンですっていうか、つまりはこれがチャーハンです。(何) 私がいままで作って食べていたものはなんだったんだろう…。

ソーシャル/購読

このブログを検索

コメント

ブログ アーカイブ