餃子に合う辛口ラー油を求めて食べ比べました。
以下レポっす。
S&B 四川風ラー油
★★☆☆☆花椒が香ばしく、本場の麻婆豆腐を思い起こさせる味。
餃子に合うかというとうーん。
ワンプッシュで注ぎやすく汚れない。
S&B ラー油(唐からし入)
★★★★☆唐辛子の量で辛さを調整できるので激辛好きも満足。
ただ辛味を唐辛子の味に頼っている感じがしなくもない。
ワンプッシュで注ぎやすく汚れない。
youki 激辛辣油
★★★☆☆唐辛子なしで、油だけなのにしっかり辛い。
口内がしびれているのにさらに追いラー油したくなる不思議な魅力がある。
注ぎ口からこぼれやすいのが難点。
ハウス 餃子辣油
★★★★★餃子用の名に恥じない傑作。
ラー油(唐からし入)との差は微妙だが、油自体の風味も豊かで、ラー油だけでおいしい気がする。
唐辛子の量で辛さを調整でき、ワンプッシュで注ぎやすく汚れない。
ハウス 辣油<唐がらし入り>
★★★★☆ラベルに「辛口」と記載あり。
S&Bのとほぼ同じ。
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