す た 丼 閉 店 し て た と か も う ね

2020/02/14

投げっぱなし

サブスクって何だろう。旧スクの仲間?(おい) ごきげんよう。

アタマの大盛(吉野家)、あたま大盛(松屋)など、他のチェーンでも肉だけ増量のメニューが出てきていますが、個人的にはやはりすき家の「中盛」が最もなじみ深いです。

最古参ということもありますが、このネーミングセンス!
並盛と大盛の間…ではなく未見には紛らわしいでしょうが、格闘ゲームの「中段」に通じるわくわく感を覚えます。

名前は上段でも下段でもないのにしゃがみガード不可という嫌なところを突いてくる攻撃ですが、食べ物に置き換えたらがっつり食べたいけど炭水化物は減らしたい、という要望にピンポイントに応えるメニューのポジション。(オチません!)

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