別れてもダメな人

2005/03/28

むかしのひび

こんばんは、判決で手鏡を没収されたondです。<そういう不謹慎なこと書くなよ ちょっとずつ暖かくなってきたので、家事がはかどるようになりました。というわけでひさびさにエプロントークを。(だからエプロントークって何なの) 最近はまっているのはシーフードミックスです。私はシーフードっつうと、いわゆる魚類よりも、エビとかイカとか貝類のほうがイメージが強いです。魚は焼き魚とか刺身とか、それ単品でメニューになるっていうかんじですけど、エビやイカは料理の具材としていろんなところに顔を出すっていうか、幅がきくっていうか、八方美人っていうか(脱線)、村八分っていうか(全然違う)、僕がそばにいるよっていうか(ストーカー)、そんなお役立ちフーズなのですよ。ふだんは冷凍しておいて、使うときに必要なぶんだけ袋から出せばいいので、そのへんのお手軽さがいいですよね。生の肉や魚は日持ちがしないし、料理するにも手間ですから。学生時代に金がなかったときはミックスベジタブルをよく買っていました。スーパーで冷凍食品が割り引きになるときがありますでしょ? あんときに一括購入して、ちびちびと炒めて食ってました。しかも、よくあるにんじん・グリーンピース・コーンのではなくて、にんじん・ブロッコリー・カリフラワーという組みあわせのやつを。あなお懐かしい。(あな?) ベジタブルがシーフードになったということは、私の生活もすこしはうるおってきているってことでしょうか。…微々たるうるおいだけどな。

ソーシャル/購読

このブログを検索

コメント

ブログ アーカイブ