Cafeろんだるきあ

2003/03/06

むかしのひび

毎年毎年「就職戦線異状あり」なのなんでだろう。ondです。というか毎年毎年そのフレーズばっかりもじるのなんでだろう。
さて、最近は焼きりんごがお気に入りです。口しげく食べてます。<口しげく? といっても本当に火で焼くのではなく電子レンジをつかったものです。あるBBSで教えてもらいためしてみたのがきっかけなんですが、それからというものすっかりやみつきになってしまいました。ダイエット食として有用だということでしたけれども、ふつうにデザートや朝食としてもおいしくいただけました。作りかたはとってもカンタン、それではみなさんメモのご用意を。皮つきのまま一口大に切って皿にならべレンジでオリャア。熱が通るとやわらかくなってぽたぽたした食感になります。すぐだと熱いのですこし冷ましてから食べたほうがいいかもしれません。で、食べるときのほかにもうひとつ楽しみがありまして、それはレンジで加熱しているときなんですけど、キッチンいっぱいにりんごの甘いにおいが広がるのがなんとも言えずほんわか~な瞬間。あっためると香ばしくなるっていうのがこの料理でもうひとつ重要なポイントってことでしょうか。あ、だから焼きりんごなのか。

ソーシャル/購読

このブログを検索

コメント

ブログ アーカイブ