国際的な数学賞っていくつあるのっと。ごきげんよう。
これまでスープの素といえばコンソメ一択だったんですが。
野菜とかソーセージ適当に入れて煮たら具だくさんスープのでき上がり。
玉ねぎを丸ごと入れてくたくたにするのも好きでして。
自分の手抜き料理の重要なローテーションを担っていました。
ですがこの日は水餃子と白菜。
添付のスープがない商品で、かと言っていかにも中華ですからコンソメが合うとも思えません。
適当に醤油とか入れて…いや素人考えはいけません。さてどうしたら。
テテテテン、鶏がらスープー。(丸い手)
たまたまあったのを使ってみたら、これが合う合う。
店で食べたような、とまではいきませんが、あの粉だけでこんなに味が整うとは目からうろこでした。
料理を楽にしてくれる選択肢は他にもあるし、むしろ素材によって使い分けることが重要。
ということを今さらになって思い知りました。
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