ソバージュ

2016/05/25

投げっぱなし

ルーティ・ワイエス…ドダイYS…。<何! ごきげんよう。

ざるそばのわさびはつゆに溶かずに麺に乗せて食べるのが正しいと
どこかで書いてあったのを見て以来ならってるんですが、たしかに
おいしく感じます。…正しい正しくないは別にして!
わさびとつゆとそば、それぞれの風味というか香りが混ざらずに
最後まで主張し合ったまま味わうことができる…というか。
あともう一つ気づいたのがそば湯。最後そば湯で割って飲むときは
わさびが入ってないほうが断然おいしいです。ほっこりします。
日本に生まれてよかったー!<織田裕二か<織田裕二でもねえよ

…あと月見そばの卵も崩さずに丸ごと吸うのが正しいですよね!
(それはもったいないだけだろ)

ソーシャル/購読

このブログを検索

コメント

ブログ アーカイブ