薔薇のカルフール

2006/03/27

むかしのひび

どうしても煮こごりがおいしそうに見えないondです。…ぐにょぐにょだな。
かつおのたたきを食べました。スーパーで一本もの買ってきて自分で切って、刻みねぎをドバー乗っけてさらにポン酢をドバーぶっかけて(おまえドバーすきだな)、四万十川に思いをはせながら食べました。もうね、まいうー。ボーノボーノ。<まだイタリア熱あんのか 季節ものですからね。…季節でしたっけ? 実はおんおんよく知りません。まあ季節なんかどうだっていいや。(なんだこいつ)
そういえば、かつおのたたきって料理としては刺身なんでしょうか。それとも焼いているから焼き魚なんでしょうか。まあ、中身はほとんど生だし、トロの刺身もバーナーであぶっているのをテレビで見たことがあるので、まあ刺身なんだろうなとは思いつつ、表面にびっしり炭がついているのを見るとどうにも割りきれないものがあります。…あれ食べても大丈夫なんでしょうか。

ソーシャル/購読

このブログを検索

コメント

ブログ アーカイブ